Sabtu, Juni 13, 2009

sayounara! ^^ (last posting)

Bandung, 13 June 2009

Well, akhirnya selesai juga nonton 18 vs 29...
setelah ketawa nangis sendirian tengah malem,
akhirnyaaa...
- yah, walaupun ternyata funny ending :p

Ah, jadi kepikiran...
hidup itu, seperti film ya?
naik-turun, klimaks-antiklimaks.
sebenarnya yang penting bukan hanya hasil akhirnya kan?
tapi proses menuju hasil akhir itu...

Dan, ternyata...
saya baru sadar,
empat tahun belakangan,
pertama saya mengenal internet
sebagai pelarian...
- lagilagi semuanya berputar2 tentang bintang. :D

Selama empat tahun itu,
saya sudah banyak menemukan dan kehilangan.
Kadangkadang saya merasa aneh.
Aneh karena sebenarnya selama empat tahun itu,
saya hanya bermain dengan dunia saya sendiri.

Saya rasa selama empat tahun kemarin,
saya membangun benteng untuk melindungi diri (dan hati?)
dari pengalaman pertama yang buruk dan sakit.
Dan seharusnya, saya ngga perlu begitu.
Karena saya punya semua orang yang ada untuk saya di sini.
Dunia nyata.

Kadangkadang dunia maya malah membuat saya lebih tertekan daripada sebenarnya.

Bagaimana kemarin itu saya rela terjaga dan OL selama 20jam nonstop,
mengabaikan ujian saya dan dunia nyata saya hanya untuk sesuatu yang akhirnya
ga worth it. Menuruti maksud baik seorang teman untuk bertukar informasi. Oh hey, dia kan bukan sesiapa saya.. (rain)

Bagaimana kemarinnya lagi, saya pernah menunggui seseorang untuk sekedar dia menyapa saya. Ah, bahkan kami tidak benar-benar kenal. Kami cuma kebetulan bertemu dengan kata-kata dan berteman lewat layar. Dan dia begitu banyak menenangkan saya ketika saya merasa sendiri. (moon)

Mungkin mereka akan jadi dua orang yang tidak terlupakan di antara sekian banyak teman maya saya. Saya tidak pernah melupakan orang-orang, apalagi yang telah begitu banyak membantu saya ^^. Hanya seringkali, saya merasa terlalu nyata dengan keberadaan mereka. Padahal, dunia yang sesungguhnya di balik layar kan? Ya, seringnya, saya terlalu banyak bermain hati.

Keputusan saya mundur dari dunia maya selalu terhambat oleh entah apa. Dulu saya sudah mundur sebagai chizurusatonaka. Tapi, rasanya memang sulit kalau harus mundur sebagai diri sendiri. Tapi dan tapi, karena adik perempuan saya telah melakukannya kemarin ini (dan dulu dia juga yang pernah menggagalkan niat saya untuk "has been deleted!") maka saya memutuskan mengundurkan diri dari dunia maya.

Mungkin ngga lama, karena bagaimanapun saya butuh dunia maya untuk tetap keep in touch sama tementemen lama, atau yang akan saya tinggalkan. :D . Tapi mungkin saya butuh waktu untuk bisa mengundurkan diri dari dunia perfesbukkan, menghapus dua account yang saya punya dengan sebelumnya memindahkan catatancatatan penting. Saya benarbenar butuh waktu, sampai fesbuk dapat dibuka di sini --" (fesbuk di Bandung sedang error).

Dan dengan segala kerendahan hati,
saya mohon maaf untuk semua temanteman maya yang belum sempat menemui saya
tapi sudah saya repotkan dan pusingkan sebegitu banyaknya.. --"
gomen ne!
dan terima kasih untuk semua hal yang sudah diajarkan kepada saya. saya senang (dan sangat berterimakasih) karena bisa bertemu kalian =)

Well, thank you so much! Gracias. Arigatou. Syukron.
Untuk kalian semua yang menemani saya di dunia maya.
Sayounara! Sampai berjumpa di dunia nyata \(^_^)/


.:comeback to reality:.
Diposting oleh tyara di 00.53.00 | 3 komentar   Link ke posting ini
Label: , ,
Jumat, Juni 12, 2009

tentang dia (yang kau lupakan)

...
tiba-tiba aku ingat dia,
peri cantik yang pernah mampir
di hatimu.
kau pikir aku tak peduli tentangnya,
tapi aku tahu rasa sakitnya.
karena setiap dia menatapku,
ada luka di sana.
- yang bahkan tak kutahu.

lalu aku merasa begitu kerdil,
karena dibandingkan aku
dia telah dua kali tersakiti,
ah, tidakkah kau sadar
bahwa kau menyakitinya juga ?
dan tiba-tiba, aku menangis
untuknya.
- yang kutahu hatinya pun luka.

ini tentang yang kemarin,
tentang dia sebelum aku
yang terlupa atau sengaja dilupa.
padanya aku merasa berdosa,
karena kurasa sakit yang sama
tapi, aku tak peduli tentangnya.
maafkan aku.
- yang begitu tak tahu diri.


#dini hari, mengingat tatapan peri cantik itu dan luka di hatinya. ya, kita sama luka.

stupid me! >.<

hiks, beneran mau nangis..
BARU SADAR.
selama gue di jakarta komputer gue jadi milik umum...
daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan....
FILE FILE TOPSY KRETT gue!
>_< =(( my gosh! my gosh! and why i can't hidden that files?????? *kompi gue diapaiiiiiiiiiin >_<

Tuhan, lindungi hamba dari segala gosip yang akan menyebar :((

#semoga si tukang adu tak mengadu dan memang tak melihat apa yang seharusnya tidak boleh dilihat.

huh.

malem2..
ketawa sendiri,
nangis sendiri,
*aarrghh..episode berapa tamatnya sih >_<

- kasian amat sih jadi Noon.. :'(
(and i have my noon too)

beratnya jadi orang yg terobsesi ama milik orang --"
(gatau nama tokohnya sapa :-p)
fox girl...

ngantuuuk !
Diposting oleh tyara di 01.08.00 | 0 komentar   Link ke posting ini
Label:
Kamis, Juni 11, 2009

it just love.

cinta itu lucu,
bagaimana dia bisa membuatmu merasa sangat bahagia,
bisa membuatmu tersenyum sepanjang hari,
sekalipun hari itu adalah hari terburuk seumur hidupmu.

tapi, itu cuma cinta...
dan itu, hanya cinta...

cinta juga lucu,
karena dia bisa membuatmu menangis semalam atau bahkan bermalam-malam,
hanya karena kau menyadari : "semuanya tak sama lagi."
sekalipun pada hari itu kau memenangkan lotere keliling dunia.

tapi, itu cuma cinta...
dan itu, hanya cinta...

and so,
jangan terlalu mencintai cinta,
karena dia bisa menghempaskanmu setinggi dia menerbangkanmu,
karena dia bisa membuatmu menangis, sama lamanya dengan saat dia membuatmu tersenyum
(ah, atau bahkan lebih lagi).

karena itu hanya cinta.

it just love.

#pengen banget ditulis pake bahasa inggris, tp apa daya, belepotan.
sebenernya ini bukan puisi, tapi lebih mirip lirik lagu... (ada yg mau bikinin grip nya? :D, sekalian tolong di bahasa inggris-kan)

- setelah semalaman suntuk nonton 18 vs 29 yg ga kelar2... hayaaah... --"
Diposting oleh tyara di 23.43.00 | 0 komentar   Link ke posting ini
Label: , ,

maav.

:buat makhluk yang belum punya nama.

maavin gue banget.
makasih masih mau tetep ada,
meskipun gue nyebelin.

*but, please yaaa..
jangan kek kemaren2 lagi.
jangan rese :D
thx..
Diposting oleh tyara di 22.10.00 | 1 komentar   Link ke posting ini
Label:
Rabu, Juni 10, 2009

trus lo mau apa?!

gue cinta sama :
bintang-bulan-matahari-hujan-pelangi.

terus lo mau apa?
(wahai makhluk tanpa nama?)

please, just stop to follow my step.
leave me alone, stalker !

*Tuhan, oke banyak yg dateng. Tp yg ini ngerusuhi mereka yg lain (yg dulu dan sekarang). Maavkan ya Tuhan, sebelum jadi benci, tarik dia dari jalur kehidupan saia. Amien.

#mohon yg sudah dinamai jangan tersinggung yah ;) :D
saia cuma stress.... :((
nemu aja makhluk2 aneh.
Diposting oleh tyara di 01.44.00 | 2 komentar   Link ke posting ini
Label: ,

si rese bau amis.

kalau itu cara lo pdkt ama semua cewek, lo GAGAL TOTAL.
*gue mulai terganggu ama cara lo. ga asik, ngeselin. gue bukan cuma punya lo aja. SORRY.
makan tuh cara basi. mendingan ama "salju"* deh...

buat benda yang gapunya nama. lo masih bukan siapasiapa, OKEY?
tolong sadar diri. gue sangat tau maksud lo.
puisi Cinta Bau Amis yang gue tulis itu BUAT LO!

lo bukan siapasiapa gue, jadi tolong jangan belagak jadi siapasiapa gue.
jangan terlalu over sama siapapun yang deket ama gue.
jangan menghakimi para masa lalu gue. apalagi menghalangi para masa depan gue.

gue ga butuh lo!
sori kalo lo sakit,
tapi gue cape diresein.
salah, cara lo salah!
SALAH TOTAL.

selamat malam.
***

ket : *salju = "noon" di dorama 18 vs 29.
Diposting oleh tyara di 01.27.00 | 0 komentar   Link ke posting ini
Label: ,
Senin, Juni 08, 2009

klik

masihkah
kamu belum menekan
tombol kecil tersembunyi
di balik hati ?

-sama saja,
aku masih enggan
dan berharap tak menemukan
di mana tombol itu
tersimpan

ataukah sebenarnya
kamu telah menekannya,
diamdiam ?
biar aku tak perlu tahu
bagaimana sakitnya
dilupakan ?

-tak apa,
sudah biasa.
kita cuma cerita
usang dan nostalgia.
masih perlukah rasa ?
(jangan bilang ****a)

dan bagaimana,
kalau malam ini
bersamasama
kita menekannya
(jika kamu belum)
dan lalu usailah semua.

-tapi aku tidak mau,
biar saja kamu
(yang mungkin sudah)
menekannya
tombol
sembunyi itu

: reset


#bandung(lagi), 8Juni2009. 18:20
-puisi yg tak berima.
Kamis, Juni 04, 2009

tidurkan rinduku

tidurkan rinduku,
mimpi tentang kisah dahulu
pedih teringat hati tak mampu
bertahan dari kelu
ketika melihat wajahmu.

tidurkan rinduku,
asa tentang cinta ambigu
penuh sesak hati oleh haru
ketika kutahu
matamu tak lagi memantulkan bayanganku.

tidurkan rinduku,
bisik tentang hari indah kemarin itu
Sayang, mungkin maya semu
meski manisnya masih terasa selalu
di ujung pengharapan yang jadi abu.

bdg, 1 Juni 2009. 22:31
#untuk Teteh, untuk saia, untuk semua orang yang kehilangan rindu terindahnya.

link di FB
Diposting oleh tyara di 05.17.00 | 0 komentar   Link ke posting ini
Label: ,
Senin, Juni 01, 2009

Cicak di Dinding (rectoverso)

"... Lelaki itu kemudian mulai melukis, sampai lewat tengah malam, hingga tertidur lelah di lantai studio. Namun ada kelegaan luar biasa yang takkan bisa dikatakannya, melampaui kemampuan rangkum nada atau kata, surat cinta, bahkan rencana sehidup semati. Dalam studio itu, akhirnya ia mengetahui apa yang ia inginkan. Bahagia dengan satu kejujuran. Kemudian berserah dalam ketakberdayaan. Ia bahkan tidur sambil tersenyum."


Nada dan puisi datang dan pergi menghampirimu
Tiada yang mampu merengkuh arti dan isi hati

Kadang benda mati yang memenangkan
Tempat di sisimu
Atau hewan kecil yang luput dari pandanganmu

Ku berserah dalam ketakberdayaan
Berbahagia dengan satu impian
Dan satu kejujuranku

Ku ingin jadi cicak di dindingmu
Cicak di dindingmu
Hanya suara dan tatapku menemanimu

Dan ku menyadari tanganku
Tak kan mampu meraihmu
Walau ku tahu tanganmu tak kan lelah memberi

Tidurlah, tidur, buih ombakku
Percikmu abadi menyegarkanku
Namun biarlah kini...
Kuingin jadi cicak

S'perti cicak di dindingmu
Cicak di dindingmu
Melekat, menemani, membelai dinding jiwamu...

...(cicak, cicak di dinding)...

#semoga kau tak takut cicak :D

pesan

Beberapa malam kemarin,
angin berhembus mengirimi
secarik pesan padaku.

Pesan buram dengan tinta
merah.
Membacanya, aku terperangah.

Ini bukan tentang aku,
ini tentang dia yang dulu.
Ah, mengapa sampai padaku?

Bagaimana cara mengatakannya
agar dia percaya
sedang kami tak miliki lagi cerita ?

Bagaimana agar dia tak terluka ?
Meski mungkin baginya
aku omong kosong tak berguna.

Sayang, sungguh...
hati-hati tikaman di belakangmu,
tak terduga, tapi siapa yang tahu ?


bdg, 1 Juni 2009
#ketika dering pagi membangunkan dari mimpi.
Diposting oleh tyara di 09.16.00 | 0 komentar   Link ke posting ini
Label:
Langganan: Postingan (Atom)

Efek Rumah Kaca - Kamar Gelap

Labels